- картофель 1 кг
- морковь 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- половина курицы
- сушеные грибы 200 гр
- бутылка пива
- плавленные сырки 2 шт.
- прованские травы
- зелень укропа
- соль, перец
Хочу сказать, что это вариант мужского супа. Мой муж решил разнообразить его пивом, то есть добавить в него пивные нотки.
Но если вы не любитель алкоголя, то и без него можно обойтись. Просто, когда будете замачивать грибы замочите их в воде и после положите в суп вариться.
Промываем курицу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пенку. Варим курицу в течении 40 минут или часа на не сильном огне. Не забудьте подсолить.
Пока готовится курица, подготавливаем остальные продукты. Нарезаем картофель кубиками, морковь можно тоже нарезать кубиками или потереть на терке, чеснок тоже порезать небольшими дольками.
Плавленный сырок натереть на терке.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, порезать, замочить в пиве (в кастрюльке) и поставить в духовку пропарить на 30 минут, при температуре 250 С.
Далее достаем курицу из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками.
В бульон закладываем картофель, морковь, чеснок. Провариваем минут пять.
Возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем прованские травы.
Вынимаем грибы из духовки и прямо с пивом отправляем в кастрюлю.
Туда же отправляем натертый сыр на терке и помешиваем ложкой до полного растворения.
Пробуем на вкус, добавляем соль (если необходимо). Варим, примерно 10 минут на слабом огне.
Тем временем промываем укроп, нарезаем мелко.
Отправляем в кастрюлю и еще минуты две ждем до готовности.
Все! Наш сырный суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт можно посмотреть в видео формате!
Комментариев нет:
Отправить комментарий